18:38 

Рабочее...

Обсидиана
Ленивая Фея...
Сегодня воспитательница попросила собрать ей жгут из остатков бисера. Она вышивала икону и у нее осталось довольно много цветов. Проблема в том, что по количеству каждого цвета довольно мало. И все цвета очень уж разные. Не в плане гаммы, а в плане качества. Что-то матовое, что-то с блестками, что-то прозрачное. И что делать со всем этим добром, я ума не приложу. Сижу, созерцаю эту кучу, и голова кругом.



А какие у вас трудности на рукодельном фронте?

@темы: Работы наших мастериц, Работы в процессе изготовления, Обсидиана

Комментарии
2018-03-16 в 21:14 

Rimel
Мы сидели и болтали. Он о любви, а я ногой. (с)
Главная трудность - это лень)) У меня остались как раз нелюбимые этапы - изнанка. И сразу на нескольких брошах.
А в жгуте можно перемешать гармоничные по цветам виды бисера и так и сварганить хаотической расцветки. В таком случае разные типы должны нормально смотреться. Ну или забахать печворк по схеме. Ты же вязать его будешь?

2018-03-17 в 07:40 

Diaval Riley
«Не верьте сказкам» (с)
Ой, работа с разным бисером - квест ещё тот. :hang: Отлично помню, как мне принесли пакет с перемешанным бисером разного качества и размера и попросили сделать простенький браслет с названием любимой группы. Сделать ровное полотно из этого микса было невозможно. Да и заниматься калибровкой несколько часов не было желания. Отказалась. Ой, какие обидки пошли, какое возмущение!

2018-03-17 в 07:43 

Diaval Riley
«Не верьте сказкам» (с)
А нынешняя трудность у меня одна - некоторая ограниченность в движениях и мое местонахождение. Проще говоря, лежу в больнице после операции и мечтаю, как получу от подруги бандероль с ножами для бигшота и займусь открытками. :coquet:

2018-03-17 в 12:04 

Обсидиана
Ленивая Фея...
Rimel, я плету. Вязать жгуты я не умею.
Diaval Riley, скорейшего выздоровления и вливания в стройные ряды рукодельниц. :yes:

2018-03-17 в 12:35 

Diaval Riley
«Не верьте сказкам» (с)
Обсидиана, спасибо! Надеюсь, на следующей неделе что-то прояснится.

2018-03-17 в 13:45 

Rimel
Мы сидели и болтали. Он о любви, а я ногой. (с)
Обсидиана, ну, плетением печворк воплотить будет сложно. Мне на ум приходят только полосочки разной ширины и хаотический цвет.

2018-03-17 в 17:22 

Ginela
Привет, Сида. Извини, за долгое отсутствие!
У меня тоже были есть проблемы с остатками бисера, из которых уже ничего серьезного не сплести, а выбрасывать жалко. Даже есть несколько схем браслетов из остатков (но ни одну из них я реализовала пока, потому советовать не буду). Если нет идей как можно их использовать в качестве вставок в ожерелья - другие работы, то можешь подарить племяшке, попутно снабдив ее пособием по плетению ромбиков или цветочков.
Еще можно посоветовать темные (или не только) бисеринки использовать в качестве тычинок в вышивке, но я помню, что ты вышивкой не особо увлекаешься.

2018-03-17 в 17:30 

Обсидиана
Ленивая Фея...
Rimel, да вот думаю оставить это богатство на фигурки. Как раз хватит. А воспитательнице присмотрела черно-белый вариант жгута с брошкой цветком. Должно понравится. Там брошка хочешь на жгут, хочешь отдельно. Очень удачная идея.
Ginela, да, я с вышивкой не очень дружу. Оставлю эти остатки на фигурки. :) А племянница моя лентяйка. Рисовать и то бросила. Коза она.

     

Уголок Заплатки

главная